Комиссия Сейма поддержала поправки к бюджету 2011 года

0
Председатель Бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс

Депутаты комиссии Сейма по вопросам бюджета и финансов (налогов) в среду, 6 апреля, большинством голосов поддержали поправки к бюджету 2011 года и приняли решения направить их на рассмотрение Сейма в первом чтении.

Поправки предусматривают сокращение расходов бюджета на 6,8 млн латов за счет сокращения финансирования Кабинета министров, министерств и других государственных учреждений. Также будут сокращены дотации самоуправлениям. В свою очередь, доходы бюджета будут повышены на 21,2 млн латов, сообщает пресс-служба Сейма.

Поправки также предусматривают целый ряд изменений в налоговом законодательстве, в том числе они определяют, что с 1 июля к природному газу будет применяться стандартная ставка налога на добавленную стоимость.

Акцизный налог на сигареты повысится с 52 латов за 1000 сигарет и курительный табак до 34 латов за килограмм. Акцизный налог на алкоголь с 1 июля будет повышен до 940 латов за 100 литров спирта.

Поправки коснутся и налога на азартные игры – повышенные налоговые ставки будут применены к различным азартным играм, в том числе к рулетке, карточным играм, играм с игральными костями и к механическим автоматам. Акцизный налог на топливо будет повышен на два сантима за литр.

В первом чтении Сейм может рассмотреть поправки 7 апреля, прогнозирует председатель Бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь