Абрамович спасает деньги в латвийском банке

Роман Абрамович

Как утверждает адвокат Бориса Березовского, деньги компаний российского миллиардера Романа Абрамовича хранятся в Latvijas Tirdzniecības banka (LTB). Управлять ими может банкир Игорь Ким, поскольку именно он недавно стал владельцем LTB.

В Лондоне на судебном слушании иска Березовского против Абрамовича адвокат Березовского Лоуренс Рабинович сообщил, что LTB используется, чтобы уберечь деньги от российского налогообложения, сообщает Delfi со ссылкой на газету «Ведомости».

По словам Рабиновича, схема выглядит следующим образом: посреднические компании Абрамовича через LTB перечисляли деньги, в частности в Панаму, по контрактам на покупку товаров (бульдозеров, грузовиков). Затем контракты отменялись, а средства возвращались обратно в LTB, где и находятся сейчас.

Летом руководителем LTB стал Игорь Ким, который, по словам его представителя, от комментариев отказался. Получить комментарий банка также не удалось. По словам заместителя председателя банка Арманда Штернбекса, все сделки LTB соответствуют латвийскому и российскому законодательству.

Даже если в LTB и хранятся какие-то средства Абрамовича, их немного, поскольку общий объем активов банка составляет около 100 млн. долларов.

Ранее LTB принадлежал российскому банку «МДМ банк». Председатель совета директоров компании Александр Мамут называл себя другом Абрамовича.

Ref: 102.108.104.121

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости