Правительство Греции на грани развала

Многие министры Греции выступили против идеи премьера Георгиоса Папандреу о проведении референдума по вопросу принятия программы помощи от Европейского союза.

Среди них министр по делам развития Михалис Хриссохоидис, который заявил, что этот план должен быть принят парламентом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France Presse.

Ранее с подобной критикой в адрес Папандреу выступил министр финансов Евангелос Венизелос, который приравнял получение места в еврозоне к «историческому завоеванию» и убежден, что этот вопрос не должен быть поставлен в зависимость от волеизъявления масс.

Однако премьер-министр Греции не думает оставлять должность, несмотря на то, что его инициативу раскритиковали многие министры, политики и даже оппозиционная партия в парламенте, сообщает Postimees, ссылаясь на информацию греческих телеканалов.

В четверг, 3 ноября, в Афинах состоялось внеочередное заседание, на котором министры и депутаты парламента требовали отменить референдум. Кроме этого они требовали смены коалиции.

На эту пятницу намечено голосование по вотуму доверия правительству, однако, неизвестно, состоится ли голосование из-за возможной отставки Кабинета министров.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что от результатов референдума будет зависеть участие Греции в еврозоне. Европейский союз пообещал, что, если греки не поддержат предложенный план, государство больше не получит от Брюсселя ни цента, а часть очередного кредита на 8 млрд. долларов будет заморожена.

Референдум может состояться 4 декабря, однако для его проведения правительство должно получить поддержку парламента.

Ref: 102.108.104.123

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мда…Кто кого заставит глотать эту «кашу», Греки- Еврогруппу или Еврогруппа заставит греков давиться этим кушаньем ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости