Компания Карлоса Слима оштрафована на 1 млрд

0
Мексиканский мультимиллиардер Карлос Слим

Мексиканская Федеральная комиссия по конкуренции наложила штраф в размере одного миллиарда долларов на крупнейшую компанию мобильной связи Radiomovil Dipsa (Telcel), которая принадлежит мексиканскому мультимиллиардеру Карлосу Слиму.

Стоит отметить, что это самый большой штраф, который Федеральная комиссия когда-либо присуждала за вопросы, касающиеся конкуренции, с момента ее образования в 1993 году, пишет Rian.ru.

Комиссия считает, что Radiomovil Dipsa, которая является дочерней фирмой крупнейшего в Латинской Америке оператора мобильной связи America Movil, систематически завышает тарифы на услуги роуминга и входящих звонков для других операторов сотовой связи, работающих в Мексике.

Кроме того, компаниям America Movil и Telcel, которые являются лидерами телекоммуникационного рынка в Мексике, обвиняются в завышении тарифов на услуги наземной телефонной связи, которые они предоставляют своим конкурентам.

Сами руководители America Movil и Telcel отрицают все выдвинутые обвинения. Для защиты своих интересов они будут вынуждены обратиться в суд.

Мексиканец Карлос Слим в 2010 году был признан богатейшим человеком в мире. Его состояние оценивается в 74 миллиарда долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь