В Литве найдена альтернатива российскому газу

0
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс

К 2014 году в Клайпеде будет построен терминал сжиженного природного газа. По словам премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса, цель правительства — как можно скорее завершить строительство.

Правительство торопится построить терминал сжиженного природного газа (терминал СПГ), чтобы обеспечить поставку альтернативного газа. По мнению премьера, судя по темпу работ, можно надеяться, что к 2014 году терминал будет построен, сообщает агентство ELTA.

Кубилюс обратил внимание на то, что присоединение терминала к газовой сети будет не менее сложной задачей, чем само строительство.

Мощность плавучего терминала составит 2 млрд кубометров газа в год — такой вариант якобы быстрее и дешевле. По предварительным подсчетам, терминал мог бы обойтись в 200-300 млн евро. Обычно строительство таких объектов занимает от 8 до 13 месяцев.

Глава правительства выразил убеждение, что реальные инвестиционные работы начнутся уже в будущем году и этот проект не будет остановлен даже после смены власти, как это произошло с инициативами его предшественников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь