Компанию Dzintars просят объявить неплатежеспособной

Пардаугавский суд города Рига 5 ноября в письменном процессе будет рассматривать заявление администратора неплатежеспособности Марека Дикса об объявлении производителя косметики АО Dzintars неплатежеспособным.

Представитель суда Виктория Межанце сказала, что дело о правовой защите предприятия находится в суде с 17 октября 2016 года. Суд получил заявление об объявлении неплатежеспособности 21 октября этого года.

В свою очередь Дикс сказал, что подготовленные Dzintars поправки к плану мероприятий процесса правовой защиты не были согласованы со стороны кредиторов, поэтому администратор подал в суд заявление о процессе неплатежеспособности.

В апреле прошлого года суд продлил срок процесса правовой защиты Dzintars.

По данным Firmas.lv, в 2017 году оборот Dzintars составил 6,284 млн евро, а убытки — 1,766 млн евро. Отчет за 2018 год еще не подан. По состоянию на 7 октября долг по налогам составляет 6 730 253 евро.

Dzintars – это разработчик и производитель парфюмерии и биокосметики. В его ассортименте свыше 1 000 видов продуктов. Компания зарегистрирована в 1991 году. Ее основной капитала составляет 2,817 млн евро.

В 2016 году Суд Земгальского предместья города Рига возбудил дело о правовой защите компании. Как поясняли представители Dzintars, два кризиса – в 2008 и в 2014 годах – привели к сокращению традиционных рынков Dzintars, падению продаж и нехватке оборотных средств. Поэтому у предприятия накопились долги.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости