bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 26.09.2018 | Именины: Kurts, Knuts, Gundars
LatviaЛатвия

Кому выгодно торможение работы СГД?

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUСотрудники Службы государственных доходов (СГД) еще раньше заметили, что в отношении СГД готовится черная пиар-кампания, следует со слов директора Управления финансовой полиции СГД Эдийса Цейпе, участвовавшего во вчерашнем заседании парламентской антикоррупционной комиссии.

Цейпе сказал это после того, как председатель комиссии, депутат фракции «Единство» Вейко Сполитис указал на клевету в публикации в Astoņkājis («Осьминог»). В ней говорится о подозрениях в причастности некоторых чиновников к незаконным действиям.

Цейпе не пояснил, в чем именно выражается эта кампания, так как это информация ограниченного доступа. На вопрос, можно ли считать примером черного пиара анонимное письмо об имуществе бывшего гендиректора СГД Инары Петерсоне, директор Управления финансовой полиции ответил, что не исключает этого.

На заседании комиссии он отметил, что когда учреждение «без зубов», то такой реакции нет, «а когда появляются зубы», то происходят «чудеса». После этого Цейпе задал вопрос: кому выгодна такая ситуация?

Чиновник СГД упомянул и про высказывания Айварса Лембергса, сказав, что ему передается какая-то информация, которую он распространяет дальше. Цейпе отметил, что эта информация «перемалывается дальше», и еще раз спросил, кому это выгодно. Со слов должностного лица следует, что целью может быть и торможение работы СГД, чтобы после реорганизации было труднее найти новое руководство с «безупречной репутацией».

Депутат Янис Домбрава спросил, не финансируется ли Astoņkājs на деньги оргпреступности. Цейпе ответил, что не знает и что этот вопрос в компетенции правоохранительных органов.

Как уже сообщалось, в СГД проводится реорганизация и ротация кадров с целью улучшения работы учреждения.

Ref: 102.112.112.4416


Добавить комментарий

Комиссия Сейма: КРФК должна быть уверена в способности банков выжить

Задача Комиссии рынка финансов и капитала — быть уверенной, что банк не только обещает, но и может выжить, несмотря на рыночные изменения, подчеркивает председатель комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии Андрис Берзиньш.

Кабмин договорился о реорганизации Службы контроля

Сегодня правительство договорилось о реорганизации Службы предотвращения легализации преступно нажитых средств (Служба контроля) и увеличении потенциала службы. Кабинет министров будет осуществлять надзор за ее работой при посредничестве главы МВД. Об этом рассказала представителям прессы министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Утверждены новые тарифы на природный газ

Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила поданный АО Gaso проект тарифов на услугу системы распределения природного газа. Проект предусматривает введение фиксированной платы за подключение в соответствии с допустимой нагрузкой подключения независимо от объема потребления природного газа.

ЕК призвала проверить работу банковских надзорных органов Дании и Эстонии

В связи с предполагаемым отмыванием денег через Danske Bank в Эстонии, Европейскому банковскому управлению поручено выяснить, выполняли ли банковские надзорные органы Дании и Эстонии свою работу должным образом.

На заместителя начальника ГПСС заведено дисциплинарное дело

Государственная пожарно-спасательная служба возбудила дисциплинарное дело в отношении заместителя начальника Интса Селиса, подозреваемого в присвоении денег.

Совет по конкуренции: растет число сделок по объединению предприятий

Совет по конкуренции в первые 8 месяцев этого года принял 12 решений об объединении предприятий или на 50% больше, чем за тот же период прошлого года.

Реализация маркированного дизтоплива увеличилась на 0,1%

По данным Службы государственных доходов, за 7 месяцев текущего года было реализовано 21 347 т помеченного (маркированного) дизельного топлива, что на 28 т или 0,1% больше, чем за тот же период прошлого года.

Синоптики прогнозируют первую осеннюю бурю в середине недели

Во вторник, 25 сентября, в Латвии постепенно повысится атмосферное давление, будет переменная облачность, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Почти 20 тыс. латвийцев проживали в Ирландии в 2016 году

По данным статистического ведомства Ирландии, в апреле 2016 года в стране проживало 19 933 латвийцев.

Папа Франциск прибыл в Латвию

Сегодня в Латвию прибыл Папа Римский Франциск. В аэропорту Рига его встречали президент Латвии Раймондс Вейонис, латвийский католический архиепископ Збигневс Станкевичс и другие.

В ближайшие дни установится осенняя погода

В пятницу, 21 сентября, в Латвии еще сохранится жаркая погода: столбик термометра поднимется до +24…+29 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Исследование: наличные в банкоматах снимают реже, но большими суммами

В обществе время от времени возникает дискуссия об отказе от использования физических (наличных) денег, а именно банкнот и монет.

Аглонская дума запретила проводить пикет во время визита Папы Римского

В день визита Папы Франциска в Аглону был запланирован пикет против церковного запрета абортов и для выражения возмущения педофильскими скандалами, однако дума не разрешила проводить это мероприятие.

Vitol Group обратился к высшим государственным должностным лицам Латвии

Vitol Group направил письмо высшим государственным должностным лицам, в котором выразил обеспокоенность применением правовых принципов и нормативных актов в судебном разбирательстве между LatRosTrans и «Полоцтранснефть Дружба».

В первые 100 дней действия GDPR поступило 20 жалоб

В первые 100 дней действия европейского Общего регламента по защите данных Государственная инспекция данных (ГИД) получила 20 сообщений о нарушении защиты данных, рассказала на заседании комиссии Сейма европейским делам директор ГИД Дайга Авдеянова.

airBaltic летом перевезла на 18% больше пассажиров

Латвийская авиакомпания airBaltic за восемь месяцев 2018 года перевезла 2 770 047 пассажиров или на 18% больше, чем за такой же период прошлого года по своей сети маршрутов в Европе, Скандинавии, России, странах СНГ и Ближнего Востока.

Порты Латвии за 8 месяцев перевалили на 0,9% больше грузов

В портах Латвии за 8 месяцев этого года было перевалено 43,468 млн т грузов или на 0,9% больше, чем за тот же период прошлого года. По данным Минтранса, отрицательный баланс грузооборота продолжает снижаться в Вентспилсском порту, где за 8 месяцев было перевалено 13,274 млн т грузов или на 11,9% меньше годом ранее.

В Литве вместо уехавших все больше работают украинцы, белорусы

В Литве предприятия, работающие в строительстве, логистике и розничной торговле, все больше нанимают работников из Украины и Беларуси. Так в этих отраслях решается проблема нехватки рабочей силы, вызванная отъездом литовцев в Западную Европу.

За 7 лет из Риги переехало почти 80 000 человек

По информации Центрального статистического управления, за семь лет из Риги за рубеж или в другие края Латвии переселилось 78 692 человека.

США проверяют деятельность Danske Bank в Эстонии

Крупнейший банк Дании Danske Bank привлек внимание США из-за предполагаемого отмывания денег из России и других стран через филиал в Эстонии, сообщают CNBC и The Wall Street Journal.