Конкурс Госполиции на сумму 10 млн латов может провалиться

0

Конкурс об аренде автомашин для нужд Госполиции может провалиться из-за подозрений в незаконном ограничении конкуренции.

Ассоциация Латвийских торговцев автомобилями полагает, что правила конкурса некорректны — они непрофессионально подготовлены как в техническом, так и в юридическом плане. По мнению представителей ассоциации, большая часть технических спецификаций конкурса не соответствуют интересам налогоплательщиков Латвии. Кроме того, данный конкурс незаконно ограничивает конкуренцию, не обеспечивая оптимальный расход финансирования. За использование минимального числа машин (689) расходы за пять лет могут составить 10 миллионов латов, указали представители ассоциации газете Dienas Bizness.

«Государству экономически невыгодно также намерение Госполиции в лизинг покупать не только стоимость автомашины, но также траты на эксплуатацию (шины, ремонтные работы, страховку), а также риски увеличения этих расходов в будущем. Государству это обойдется дороже, потому что за все это придется платить проценты по финансированию лизинговой компании», — указал глава ассоциации Виктор Кулбергс.

В Бюро по надзору за закупками ООО Mūsa Motors подал жалобу на этот конкурс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь