Конкурс «Новая волна» в Юрмале больше не состоится

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале больше не состоится, потому как сотрудничество организаторов и Юрмальской думы зашло в тупик. Поэтому в ближайшее время как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем будут рассмотрены другие города мира, в том числе и Рига.

Об этом свидетельствует короткое заявление организатора конкурса и композитора Игоря Крутого, которое было опубликовано в газете Час.

Ранее уже прозвучала информация о том, что конкурс больше не будет проходить в Латвии, а может быть перенесен в Итальянский город-курорт Сан-Ремо, где уже с 1951 года проходит популярный в Южной Европе фестиваль исполнителей попмузыки.

Композитор Раймонд Паулс заявил, что, по его информации, фестиваль в Юрмале больше не состоится. Он признал, что такой исход не стал для него неожиданностью, поскольку разногласия между организаторами и Юрмальской думой были уже долгое время.

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис отказался комментировать данную информацию, так как находится в отпуске и на работу выйдет только в понедельник.

Это уже не первый раз, когда ходят слухи о том, что «Новая волна» в Юрмале больше не состоится. В прошлом году устроителей конкурса также не удовлетворяла ситуация в Юрмале и отношение к конкурсу. По их мнению, концертный зал Дзинтари морально устарел, и ничего не делается, чтобы его обновить. В свою очередь предприниматели во время проведения конкурса «накручивают» цены на товары и услуги.

Ref: 103.104.104.532

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости