Затлерс: мы решили быть партией соратников, а не лидеров

Валдис Затлерс

«Вопрос, буду ли я претендовать на пост руководителя партии в данный момент не стоит не на повестке дня, потому что сначала нужно внести изменения в устав. Полное собрание партии будет представлять собой ее структурирование, а не конгресс перемен, руководителей на нем выбирать не будут», — сказал лидер «Партии реформ Затлерса» Валдис Затлерс. 

«Мы решили быть партией соратников, а не лидеров. У членов будет возможность больше влиять на политику партии, поэтому такая модель получила поддержку. До этого нас упрекали в недостатке коммуникации, и это было совершенно уместно. До тех пор, пока нет коммуникации, членам партии кажется, что их интересы не соблюдаются», – сказал руководитель партии в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT.

«Чтобы вернуть поддержку общества, которая была оказана партии во время выборов, важно не менять свои основные позиции и программу. Обзвонив своих соратников по партии, мы видим, что они не уходят из нее. Если посмотреть на спад популярности среди избирателей, то можно заметить, что он начался еще во время формирования коалиции. Партия получила большую поддержку еще и потому, что общество поддержало новые возможности и испытания, по большому счету это было эмоциональное голосование», — сказал политик.

«Многое из обещанного уже выполнено – мы добились введения нулевой декларации, открытого голосования в Сейме и т.д. Партия премьера всегда будет более заметной, а партнеры будут оставаться в тени, но если бы не было «Партии реформ Затлерса» и указа Nr. 2, не было бы многих положительных решений. Работа партии была эффективной, но мы не должны на этом останавливаться», – сказал Затлерс.

На вопрос, что произойдет с управлениями портов, он признал, что это проблема, особенно, учитывая, что конкурентоспособность Латвии по сравнению с портами Литвы и Эстонии падает. В правлениях портов, по мнению Затлерса, работают люди, которые ведут неудачную политику, и работакоторых была неэффективной. Важно, чтобы в правлениях портов работали люди с хорошей репутацией, честные, разбирающиеся в хозяйственных вопросах.

«На работу в правлениях портов мы выдвинули больше кандидатов, чем требуется, но мне не нравится, что обсуждаются конкретные кандидаты, а не суть дела. Пора привыкать к тому, что политика представляет интересы общества, а не чьи-то личные интересы. Согласен, что общество еще не верит, что так бывает, поэтому надо доказать, что может быть и по-другому», – сказал Затлерс.

Ref: 102.108.108.968

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости