Котс больше не будет претендовать на пост гендиректора LTV

Эдгар Котс

В понедельник, 20 ноября, латвийскому телеканалу Latvijas Televīzija (LTV) необходимо подать новое предложение общественного заказа на следующий год. Это будет последнее предложение, разработанное под руководством нынешнего генерального директора и единственного члена правления Эдгара Котса. 

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) на прошлой неделе утвердил поправки к уставу LTV, определив, что вместо одного члена правления впредь правление будет состоять из трех человек. Котс не претендует ни на одно из этих мест, поскольку «по нескольким причинам» решил принять новые профессиональные вызовы. Переговоры о них уже ведутся, сообщила газета Diena.

В настоящее время правление LTV состоит из одного Котса, который одновременно занимает и пост генерального директора телевидения, тогда как принятые NEPLP поправки предусматривают, что впредь в правление будут входить председатель, член правления по вопросам развития программ, а также член правления по вопросам финансов и технологий. «У одного члена правления не может быть такого широкого круга полномочий. В его руках сконцентрирована очень большая власть, что вызывает множество рисков, связанных с тем, насколько добросовестно эта власть используется в отношении финансового планирования, принятия решений, стратегического планирования и корпоративной работы», – прокомментировал причины расширения правления представитель NEPLP Гинтс Грубе.

Во время запланированного на понедельник заседания NEPLP рассмотрит вопрос об уставе конкурса на должности членов правления. «Если процесс пройдет успешно, все члены правления будут известны в конце января», – рассказал Грубе.

Оба договора Котса с NEPLP – договор члена правления и генерального директора – заканчиваются в марте. Ранее Котс говорил, что примет решение о выдвижении своей кандидатуры до своего дня рождения, 24 декабря, но теперь гендиректор LTV заявил, что уже определился. «Мой телевизионный стаж составляет восемь-девять лет. Каждое предприятие нуждается в принципе ротации. Мы начали вести переговоры с советом уже с марта, каждая сторона видит развитие предприятия по-разному», – рассказал Котс.

Ref: 102.108.108.2970

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости