Кремль признал поражение в Харьковской области

Впервые после вторжения в Украину в феврале этого года Москва открыто признала свое поражение. Кремлевские чиновники и государственные пропагандистские СМИ широко обсуждают причины поражения России в Харьковской области, сообщает Институт военных исследований.

Кремль не признал ни поражение на Змеином острове, ни тот факт, что российские войска были вынуждены уйти из Киева, утверждая, что целью было «освобождение» Донбасса, а уход со Змеиного острова был «жестом доброй воли».

Министерство обороны России первоначально аналогично высказывалось о неудаче в Харьковской области, заявляя, что войска были выведены из Харькова для «перегруппировки», но после критики в Интернете Кремль признал поражение. Это рассматривается как попытка оградить президента России Владимира Путина от прямой критики, возложив тем самым вину на Министерство обороны и военное командование России.

Министерство обороны США, ссылаясь на пресс-секретаря Пентагона Пэта Райдера (Pat Rydere), сообщило, что успех Украины в контрнаступлении не стал неожиданностью для ее союзников.

«Я ДУМАЮ, ЕСЛИ КТО-ТО и БЫЛ УДИВЛЕН, Основываясь на сообщениях, которые мы видели в ответных действиях российских военных, то ЭТО БЫЛА РОССИЯ», – СКАЗАЛ РАЙДЕР.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский сообщил журналистам, что украинские войска оттеснили российские войска дальше на северо-восток от Харькова и, что многие противники бежали за границу.

Тем временем заместитель премьер-министра Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина сообщила France24, что в последние дни российские официальные лица контактировали с Украиной, чтобы начать переговоры, которые, по ее словам, были направлены на то, чтобы остановить быстрое продвижение украинских войск.

СТЕФАНИШИНА ЗАЯВИЛА, что УКРАИНА БУДЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ С РОССИЕЙ ТОЛЬКО тогда, КОГДА УКРАИНЦЫ ДОСТИГУТ СВОИХ ВОЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.

Украинское СМИ The Kyiv Independent сообщает, что в ходе 90-минутной беседы с Владимиром Путиным канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Sholcz) призвал его как можно скорее достичь дипломатического урегулирования в войне против Украины и вывести российские войска из Украины, а также соблюдать территориальную целостность и суверенитет этой страны.

Шольц подчеркнул, что любые дальнейшие попытки России аннексировать территории других стран «не останутся без ответа и не будут признаны ни при каких обстоятельствах».

Тем временем CNN СООБЩАЕТ, ЧТО ПОЧТИ 50 муниципальных российских ДЕПУТАТОВ ПОДПИСАЛИ ПЕТИЦИЮ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА.

Это на 29 депутатов больше, чем было в понедельник, 12 сентября.

Депутат муниципалитета Семеновского района города Санкт-Петербург Ксения Торстрома сообщила CNN: «В настоящее время у нас имеется 47 проверенных подписей».

CNN также сообщает, что Россия с 2014 года тайно перевела более 300 миллионов долларов (300,73 миллиона евро) иностранным политическим партиям по всему миру. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник администрации президента США Джо Байден (Joe Biden) со ссылкой на данные разведки.

В свою очередь, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщает, что доступ к третьей резервной линии электропередачи, которая снабжает электроэнергией Запорожскую АЭС, восстановлен. Все шесть реакторов станции все еще находятся в режиме низкого охлаждения, но им требуется электричество для поддержания необходимых функций безопасности.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости