Кремль: Путин открыт для переговоров

Реагируя на заявление президента США о том, что он готов к переговорам, если Россия захочет прекратить войну, Кремль сообщил, что президент России Владимир Путин также открыт для переговоров, но не покинет оккупированную территорию, пишет агентство Reuters.

Президент США Джо Байден (Joe Biden) на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном (Emmanuel Macron) сообщил, что единственный способ прекратить войну– это вывод российских войск с территории Украины. Байден указал, что в таком случае готов начать переговоры с Путиным.

Представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ заявил, что Россия также готова к переговорам, но войска не покинут Украину. «Президент России всегда был и остается открытым для переговоров, отвечающих нашим интересам». Путин сказал, что не жалеет о начале «специальной военной операции», отметив, что она знаменует собой момент, когда Россия наконец противостояла высокомерию Запада и унижению, которое оно причиняло в течение нескольких десятилетий после распада СССР.

УКРАИНА И ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ СЧИТАЮТ, ЧТО агрессии Путина Нет никакого ОБОСНОВАНИЯ. УКРАИНА БУДЕТ БОРоТЬСЯ, ПОКА ПОСЛЕДНИЙ РУССКИЙ СОЛДАТ НЕ ПОКИНЕТ ее ЗЕМЛЮ.

В настоящее время Россия заявила, что примерно пятая часть территории Украины принадлежит России, однако международное сообщество не принимает это. Песков заявил, что отказ Запада признать территориальные претензии России препятствует началу переговоров. На вопрос, означает ли это, что переговоры, как того хочет Байден, могут не состояться, Песков ответил: «Вкратце, именно так сказал Байден. Он сказал, что переговоры возможны только в том случае, если Путин покинет Украину». Кремль такие условия не примет и «спецоперация», как Россия называет войну, будет продолжена.

«В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВАЖНО ПОДЧЕРКнуть, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ ОТКРЫТ ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ И КОНТАКТОВ. КОНЕЧНО, БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫМ ВАРИАНТОМ БЫЛО бы ДОСТИЖЕНИЕ НАШИХ ЦЕЛЕЙ МИРНЫМ, ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЕМ», – сказал Песков.

Война в Украине унесла жизни десятков тысяч солдат с обеих сторон, и это самое крупное столкновение между Россией и Западом со времен кубинского ракетного кризиса в 1962 году.

Далее по теме: Байден готов встретиться с Путиным, чтобы обсудить прекращение войны в Украине

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости