Крестьяне готовы протестовать

Сегодня правительство повторно рассмотрит вопрос о программе кредитования на покупку земли, цель которой – предоставить помощь латвийским крестьянам, позволив им увеличить площадь земель, способствуя таким образом производству и ограничивая попадание земли в руки иностранцев и иностранных банков. 

Как прогнозирует член правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Арманд Краузе, скорее всего, правительство в очередной раз не примет эту программу. Он сказал, что «надежды близки к нулю» и подтвердил готовность крестьян к акциям протеста. Однако о конкретных мероприятиях речь пока не идет.

Он также отметил, что Министерство финансов в понедельник, 28 мая, на встрече с сельскохозяйственными организациями высказало такие предложения, выгоду о которых получат только коммерческие банки.

По словам Краузе, «крестьяне требуют простого – доступных кредитных ресурсов под разумные проценты и разумных сроков».

Стоит отметить, что две недели назад правительство отложило принятие решения, поскольку программу необходимо было согласовать с Министерством финансов.

Программа кредитования предусматривает, что один крестьянин или группа крестьян-заемщиков смогут получить поддержку в размере не более 100 000 латов. Сумма кредита не должна превышать 100% от рыночной стоимости покупаемой земли.

Общий размер планируемого кредита составит 10 млн латов.

Ref: 103.108.108.1016

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости