КРФК включена в единую систему оплаты труда

Комиссия рынка финансов и капитала (КФРК) с сегодняшнего дня внесена в единую систему оплаты труда должностных лиц и сотрудников государственных учреждений и самоуправлений. Это предписано законом «Об оплате труда должностных лиц и работников государственных учреждений и учреждений самоуправления».

Однако в законе сказано, что зарплата работников КФРК устанавливается в зависимости от индивидуальной квалификации отдельного должностного лица и его компетентности, а также учитывая зарплаты работников финансового сектора.

Закон предписывает, что месячная зарплата работников КФРК не может превышать размер средней заработной платы сотрудников финансового и страхового соответствующего официальной статистике ЦСУ за позапрошлый год. Эта цифра округлена до целых и к ней применяется коэффициент 4,95.

КФРК полностью финансируется из взносов участников рынка. Ранее представители КФРК не возражали против присоединения своих работников к общей системе расчета оплаты труда, отмечая, что это политическое решение законодателя, и Латвия не может игнорировать международные принципы Базеля.

Согласно информации, размещенной на сайте КФРК, в январе этого года председатель Комиссии Ирена Крумане получила нетто-зарплату в размере 3 808 латов. Ее заместитель Янис Бразовскис получил 3 069 латов. Зарплату, которая превысила 2 000 латов, получили четыре сотрудника – директор отдела юриспруденции и лицензирования Гвидо Ромейко (2 521 латов), руководитель отдела по надзору Янис Плацис (2 235 латов), руководитель отдела регулирующих требований Велга Вилне (2 091 латов) и директор отдела регулирующих требований и статистики Людмила Воевод (2 538 латов.)

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости