Кризис обошел Lattelecom стороной

Председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис

Несмотря на кризис, оборот телекоммуникационной компании Lattelecom в прошлом году удержался на уровне 2009 года – прошлый год компания завершила с оборотом в 139 млн латов, что примерно столько же, сколько было годом ранее, сообщил изданию Dienas Bizness председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис.

Акционеры еще не утвердили готовой отчет, но Гулбис поделился, что прибыль EBITDA* немного сократилась по сравнению с 2009 годом – тогда она составляла 48,5 млн латов.

Важным событием для компании в прошлом году было введение наземного телевидения и отключение от аналогового вещания в Латвии. По мнению Гулбиса, за последние годы это был один из самых успешных проектов Lattelecom.

Самый прибыльный сегмент бизнеса – это основные услуги компании – голосовая связь, интернет и телевидение. «Направление, над которым сейчас активно работаем – это расширение сети wi-fi, поскольку распространение смартфонов и планшетных компьютеров дало второе дыхание такому виду передачи интернета», — сказал Гулбис.

* EBITDA – аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости