Кучинскис: фиктивные компании уходят из латвийских банков

Марис Кучинскис

Премьер-министр Марис Кучинскис в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») сказал, что фиктивные компании уходят из латвийских банков.

«На данный момент виден отток иностранных фиктивных компаний. Это регулируют сами банки и Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК)», — говорит премьер.

На вопрос, ожидается ли в ближайшее время ликвидация еще каких-то банков, учитывая что все кредитные организации могут не успеть за короткое время выполнить требования и отказаться от клиентов-фиктивных компаний, Кучинскис ответил, что КРФК ведет переговоры с каждым банком отдельно.

«Очень надеюсь, что [закрытие какого-либо банка] не произойдет из-за того, что банк начинает опустошаться до такой степени, что его надо закрывать. Сейчас все это в руках самих банков и никоим образом не затрагивает наших людей в Латвии, так как это специфические банки со специфическим бизнесом», — подчеркивает глава правительства.

Как уже сообщалось, возглавляемый премьер-министром Марисом Кучинскисом Совет по развитию финансового сектора в среду, 21 марта, поддержал запрет подставных (фиктивных) компаний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости