Рижская дума приняла новые ограничения по вопросам

Андрис Америкс и Нил Ушаков

В минувший понедельник, 26 марта, Рижская дума установила новые ограничения по вопросам, а именно: на вопросы по одному проекту решения будет отводиться 20 минут, а вопросы по бюджету можно будет задавать полтора часа. Поправки в муниципальное положение вступят в силу во вторник, 27 марта.

Заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс пояснил, что было непросто понять, как установить лимит на вопросы. «Поэтому мы ознакомились с опытом других муниципалитетов. Во многих из них установлен лимит не на вопросы, а на время, что мы и планируем перенять. Думаю, что такие поправки будут способствовать принятию решений. А если депутаты смогут обосновать, что они за 20 минут не успели ознакомиться со всей необходимой им информацией, тогда конкретный вопрос можно будет изъять из повестки заседания думы и опять рассматривать на следующем заседании», — рассказал вице-мэр.

Он добавил, что за это время депутаты смогут получить нужную им информацию от компетентных сотрудников департаментов и прочих специалистов, после чего вопрос вернется в повестку дня, но без вопросной сессии. «Вопрос сразу попадет в раздел дебатов», — пояснил Америкс.

Депутат Михаил Каменецкий сказал, что эти ограничения будут распространяться только на заседания думы, а в комитетах таких ограничений не будет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости