bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 23.09.2019 | Именины: Vanda, Veneranda, Venija
LatviaЛатвия

Кутрис: Если не найду работу юристом, пойду в политику

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Гунарс Кутрис

Гунарс Кутрис

«Если я не найду интересную работу профессиональным юристом с нормальной зарплатой, я применю свои знания в политике», – заявил бывший председатель Конституционного суда Гунарс Кутрис, к которому уже обращались многие политические силы. 

В интервью Latvijas Radio buy Asacol cheap Viagra Кутрис подчеркнул, что приоритетом для него является работа юриста и он с удовольствием бы продолжил работать судьей. Однако он не хочет работать в суде первого уровня.

Сейчас у него есть два месяца на размышления.

В политику он готов пойти в том случае, если народное движение Ингуны Судрабы перерастет в серьезную политическую силу. К тому же Кутрис хочет избавиться от неприязни или подозрительности к политике. «Если это движение вырастет в такое, что меня не будет пугать политика и я пойму, что через четыре-восемь лет люди будут довольны жизнью в Латвии, тогда я поддержу это движение», – указал Кутрис.

По его мнению, в политике есть много неприятных вещей, например недостаток уважения к политикам со стороны общества. Однако политика является способом привести государство в порядок.

Кутрис также добавил, что в свои ряды его приглашала только народное движение Судрабы. Однако в интервью Latvijas Televīzija он также говорил, что к нему обращались и другие политические силы, которые сейчас не представлены в парламенте. И хотя он не стал называть их, Кутрис уверил, что среди них не было Эйнара Репше, основавшего партию «для развития Латвии». Говоря о Судрабе и других партиях, Кутрис выдвинул цель, чтобы небольшие партии перед выборами объединились в один блок, что позволит не растерять голоса избирателей.

Кутрис покинул пост председателя Конституционного суда после окончания полномочий. Он видит двух потенциальных преемников его работы: недавно назначенного судьей Конституционного суда Гунара Кусиньша, а также других судей – Саниту Осипову, Улдиса Киниса, Кристину Круму и Айю Бранте.

Кутрис считает, что было бы неправильным высказывать мнение о том, кто должен стать следующим председателем Конституционного суда. При этом он признался, что в свой последний рабочий день дал некоторым коллегам советы. «Когда уходил из суда, в последний день, я рассказал некоторым коллегам о двух людях, которых считаю кандидатами. У каждого из них есть свой минус, но у каждого есть и плюс. Я сказал, чтобы они поговорили и обсудили, что для суда будет лучше – одно или другое направление», – сказал Кутрис.

Он не уточнил, о ком именно шла речь, однако отметил, что один из этих людей мог бы стать председателем суда, а второй – его заместителем.

«У Кусиньша очень хорошие знания в области конституционного права. Не скажу, что блестящие, но он очень хорошо знает и постановления судов», – сказал Кутрис. По его мнению, Кусиньш может разъяснить постановления суда, однако у него нет опыта в укреплении сотрудничества между независимыми судьями, которое необходимо в Конституционном суде и которому можно научиться только на практике. Кроме того, надо уметь руководить самостоятельным учреждением с собственным бюджетом и поддерживать контакты как в Латвии, так и за границей.

У его заместителя Бранте имеется огромный опыт, но Кинис мог бы хорошо представлять государство и суд на международном уровне.

Кутрис также указал на задачи и сложности, с которыми придется столкнуться новому руководителю суда в своей работе. «Задача каждого нового руководителя – собрать коллектив. Верьте или нет, каждый судья Конституционного суда независим и председатель суда должен быть способен выделить единое мнение. Это самая трудная работа. Особенно в таких делах, в которых присутствует и эмоциональная, и, возможно, политическая сторона», – сказал Кутрис.

Согласно закону, судьи конституционного суда должны выбирать председателя из своего круга.

102.108.108.6762


Добавить комментарий

Программа: расторгнув договор с Tīrīga, Рижской думе придется заплатить миллионную компенсацию

Если суд поддержит решение Совета по конкуренции запретить предприятию Tīrīga образовывать монополию в сфере вывоза мусора, самоуправлению придется выплатить частным компаниям компенсацию в размере миллиона евро, а также компенсировать их инвестиции.

Россия проведет в Латвии инспекцию ОБСЕ по контролю за вооружением

С 23 по 26 сентября 4 офицера Вооруженных сил Российской Федерации проведут в Латвии инспекцию ОБСЕ по контролю за вооружением.

В частные пенсионные фонды уплачено на 19,4% больше, чем в прошлом году

В планы частных пенсионных фондов Латвии в первом полугодии было уплачено 38,519 млн евро или на 19,4% больше, чем в том же периоде прошлого года, сообщили в Комиссии рынка финансов и капитала.

De facto: строительство Рижского центрального ж/д вокзала подорожало вдвое

Более чем на 100% или 230 млн подорожало еще не начавшееся строительство Рижского центрального железнодорожного вокзала, выяснила телепередача De facto.

До конца следующей недели ожидается сухая и прохладная погода

В ближайшие дни погоду в Латвии будет определять ответвление высокого давления. К середине недели усилится влияние антициклона, поэтому существенных осадков не прогнозируется.

Различные кишечные инфекции обнаружены у 46 жителей Сигулды

С 11 сентября, когда ответственные учреждения начали мониторинг, различные кишечные инфекционные заболевания констатированы у 46 жителей Сигулды, сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевозчиков.

Неделя в Литве. Narvesen и Lietuvos Spauda начинают продавать биткоины

На этой неделе магазины Narvesen и киоски Lietuvos Spauda начали продажу биткоин-ваучеров, которые можно обменять на одну из самых популярных криптовалют - биткоины - на специальном сайте.

Совет по конкуренции одобрил продажу долей капитала Bauskas alus Cido grupa

Совет по конкуренции утвердил продажу 100% долей капитала ООО Bauskas alus компании CIDO Grupa без особых условий. Сделку планируется заключить полностью в течение пары месяцев.

Уровень цен производителей в промышленности в августе снизился на 0,1%

По сравнению с июлем 2019 года в августе уровень цен производителей в латвийской промышленности сократился на 0,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Римшевичс: коммерческие банки хранят в БЛ 5 млрд евро, которые можно влить в экономику

Коммерческие банки хранят в Банке Латвии около 5 млрд евро, которые можно было бы влить в экономику страны, говорит президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс.

Когда студенты «пропадают» на рынке труда и не возвращаются. Беседа с ректором RISEBA

Желание поскорее обрести самостоятельность и зарабатывать собственные деньги зачастую одерживает верх над желанием учиться, сказала в разговоре с BNN ректор Высшей школы бизнеса, искусств и технологий RISEBA Ирина Сенникова, говоря о проблеме незаконченного образования в Латвии.

Банк Латвии понизил прогноз роста ВВП на этот год до 2,5%

Банк Латвии понизил прогноз роста ВВП на этот год с 2,9% до 2,5%, а на следующий – с 3,1% до 2,6%, сказал сегодня журналистам президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс.

Baltic Restaurants Latvia не соблюдала гигиену в сигулдских детсадах

Компания по обеспечению питания Baltic Restaurants Latvia не соблюдала правила личной гигиены и допускала нарушения при чистке и дезинфекции в сигулдских детских садах «Иевиня» и «Саулите», сообщает Продовольственно-ветеринарная служба.

В отделе Генпрокуратуры по громким коррупционным делам появилось вакантное место

Генеральная прокуратура объявила прием заявок на вакантную должность прокурора отдела по расследованию особо важных дел уголовно-правового департамента.

Объем завезенного в Латвию бензина за семь месяцев сократился на 6,7%

Количество завезенного в Латвию бензина за семь месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сократилось на 6,7%. Дизельного топлива завезено на 0,1% больше, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Эстония вошла в Совет управляющих МАГАТЭ

Эстония впервые избрана в руководство Международного агентства по атомной энергии, где она будет выступать против распространения ядерного оружия и за надежное хранение радиоактивных отходов.

ЕП предлагает установить день памяти борцов с тоталитаризмом

Депутаты Европарламента предлагают объявить 25 мая, которое является днем казни героя Освенцима Витольда Пилецкого, международным днем памяти героически сражавшихся с тоталитаризмом.

Рижский центральный рынок стал удобнее для инвалидов

Рижский центральный рынок теперь стал доступнее для людей с двигательными расстройствами и удобнее для продавцов, подчеркнула на заседании Консультативного совета общественных организаций лиц с инвалидностью председатель комитета Рижской думы по социальным вопросам Байба Розентале.

Министр: Эстония не будет обсуждать централизованный прием мигрантов

Страны Евросоюза призывают пересмотреть миграционную политику блока, чтобы все страны ЕС участвовали в приеме мигрантов. Министр внутренних дел Эстонии отказался посещать межгосударственную дискуссию и сказал, что Эстония не желает даже обсуждать предложение.