KVV Liepājas metalurgs будет законсервировано

Компания KVV Group приняла решение законсервировать предприятие KVV Liepājas metalurgs. «Такое решение принято с учетом того, что сохраняются долгосрочные негативные факторы, которые препятствуют деятельности компании, а именно: охвативший мировой рынок металлургии кризис, долговые обязательства перед обеспеченными кредиторами и незаинтересованность государства в оказании поддержки отрасли», — отметили в компании.

В течение последних месяцев акционеры компании, несмотря на трудности, пытались возобновить производство, добиться конструктивного диалога с правительством. Акционеры разработали план по реструктуризации долгов KVV Liepājas metalurgs и ждали, что правительство даст внятные ответы о том, когда будет принято решение применять сниженный компонент обязательной закупки к счетам за электричество, сообщила компания.

«Мы исходили из того, что интересы акционеров и государства имеют общий знаменатель — сохранить одного из крупнейших налогоплательщиков в стране, развивать металлургическую отрасль, сохранить сотни рабочих мест», — говорит член правления Soft KVV Liepājas metalurgs Игорь Таланов.

«К сожалению, мы дождались лишь подчеркнутой дистанцированности государственных должностных лиц от проблем предприятия. То количество вопросов, которое содержалось в письме Госкассы, отправленном  а также откровенно негативные высказывания о плане еще до того, как закончилось его рассмотрение, не дали акционерам понять то, когда и как может быть найден подходящий формат диалога», — пояснил представитель компании.

По его словам, инвестиционный департамент KVV Group еще в ноябре прошлого года организовал независимый аудит Plan B KVV Liepājas metalurgs, который показал, что в 2015 году стоимость предприятия была ниже его стоимости приобритения.

«Результаты независимого аудита были предоставлены всем заинтересованным сторонам — Госкассе, Минфину, Кабмину. Несмотря на это, ряд должностных лиц и в последние месяцы продолжал использовать неверные данные о состоянии предприятия, что вызвало недоумение у акционеров. Учитывая, что в 2014 — 2015 году акционеры вложили в предприятие Where to KVV Liepājas metalurgs свыше 50 млн евро, а также учитывая все вышеупомяныте негативные факторы, решено законсервировать деятельность предприятия», — сообщает компания.

Как уже сообщалось, 1 марта предприятие KVV Liepājas metalurgs подало в Госкассу план реструктуризации предприятия, который правительство просило в начале февраля. В плане предложен новый график выплаты долга в размере 70 млн евро, а также план реализации непрофильных активов.

Большая часть средств, вырученных от продажи непрофильных активов, будет вложена в модернизацию прокатного цеха, а оставшаяся часть будет направлена на погашение долгов и пополнение оборотных средств.

Ref: 102.112.112.3919

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости