Ландманис: Латвия под знаком крупных воров

Айварс Лембергс

Депутат Вентспилсской городской думы Айвис Ландманис специально для BNN

«В Латвии снова будут размахивать красно-бело-красным флагом, а у власти будут коммунисты. Это будет длится много лет. Коммунисты не будут действовать в интересах народа. Будет много речей о свободе и независимости. Это будет время пустой болтовни. Коммунисты оберут народ до нитки. Сами соберут большие богатства. Это не будут богатства, добытые честным путем. Тогда — не могу сказать, как это получится, — но они будут вынуждены отдать все отнятое обратно…».

Так известный предсказатель Эйженс Финкс (ясновидец в Латвии (1885—1958), иногда его называют латышским Нострадамусом) характеризует время, в котором мы живем. Коммунисты по-прежнему правят в Латвии. К достижению их целей, обману народа начиная с 1991 года привлечены фактически все ядра партий, находящихся в политическом спектре. Красные и коричневые, зеленые и оранжевые, украшенные аусеклисами и георгиевскими ленточками коммунисты продолжают грабить и разбазаривать.

cost of Неправда?

Тогда что хорошего сделали правительства во главе с Годманисом, Биркавском, Гайлисом, Шкеле, Крастсом, Криштопансом, Берзиньшем, Репше, Эмсисом, Калвитисом, Домбровскисом и Страуюмой? Как нас защитили конторы, руководимые Шлесерсом, Ушаковым, Жданок, Америксом и Лембергсом? Действительно ли они думают, что «прихватизация» государства, разбазаривание государственных средств, последствия банкротств банков, компаний, раздутого «пузыря» на рынке недвижимости, передача целых отраслей народного хозяйства (свободные порты, государственные предприятия) под неконтролируемое управление олигархов, лобби «мафии» судебных исполнителей, «спасение» вороватых обвиняемых коммунистических товарищей и отсталость от ближайших соседей считаются работой в интересах народа?

Наверное, нет. Они всего лишь элементы предсказанного Финксом времени, в котором миссию вождя выполняет товарищ Айварс Лембергс, чей «шарм» (стипендиаты, чемоданчики, страх) смог подчинить верхушку каждой побывавшей в Сейме политической партии.

Правда! Ты тоже?

Как известно, уголовное дело так называемого мэра Вентспилса Айварса Лембергса («Для Латвии и Вентспилса») Рижский окружной суд продолжит рассматривать 14 августа.

В начале июня в прессе появилась новость о том, что перед объявлением перерыва в рассмотрении уголовного дела Лембергс и его адвокаты, ссылаясь на вероятные нарушения прав человека, попросили суд отменить назначенную ему меру пресечения — отстранение от должностей председателя Вентспилсской городской думы и Управления Вентспилсского свободного порта.

Ущемили права человека?

А что говорить про депутатов Вентспилсской городской думы и их избирателей, чьи права человека Лембергс и Ко нарушают регулярно?

Я вместе с коллегами неоднократно обращался к ответственным государственным должностным лицам, правоохранительным учреждениям с просьбой устранить ущемление наших прав и прав наших избирателей со стороны Лембергса, отмечая, что несмотря на нормы закона и решения суда, с 2007 года Лембергс регулярно и грубо нарушает назначенную ему меру пресечения, чтобы тайно обеспечивать разбазаривание средств самоуправления и Вентспилсского свободного порта.

Государственные высокопоставленные должностные лица, депутаты Сейма, правоохранительные органы, суд проинформированы и им хорошо известно, что Лембергс никогда не соблюдал назначенной ему меры пресечения. Они знают, что неугодные Лембергсу депутаты самоуправления не имеют возможности полноценно исполнять свои обязанности — получать необходимую информацию, участвовать в контроле исполнения решений думы.

Должностным лицам известно о случаях преследования неугодных Лембергсу депутатов самоуправления, запрете им участвовать в муниципальных институтах коллективных решений (комиссии, советы) и препятствовании продвижению подготовленных ими вопросов повестки дня думы и проектов решений на рассмотрение в думе. Выполняя волю Лембергса, депутаты большинства Вентспилсской думы вопреки закону отказываются требовать от Управления Вентспилсского свободного порта арендную плату за переданные в управление порта муниципальные активы, тем самым ежегодно причиняя миллионные убытки Вентспилсскому городскому самоуправлению. Государственные высокопоставленные должностные лица притворяются, что не видят, как принадлежащие государству миллионы от тразитной отрасли, средства бюджета самоуправления ежегодно уходят на обеспечение прихотей и нужд Лембергса. Им все равно, что несмотря на физическое присутствие Лембергса, Вентспилсской городской думой (и заседаниями думы) руководят заместители председателя Вентспилсской городской думы, тем самым нарушая статью 25 Закона о самоуправлениях, которая гласит, что работой думы руководит ее председатель, а заместитель председателя заменяет председателя думы на время его отсутствия.

Представители государственной власти заигрались, танцуя под дудку Лембергса. Допуская незаконное нахождение Лембергса на должности председателя Вентспилсской городской думы, государство с 2007 года допускало незаконное управление Вентспилсской городской думой, и поэтому легитимность принятых думой решений сомнительна.

С государственной властью вроде как все ясно.

То, сможем ли отнести к суду и предсказание Эйженса Финкса, покажет время.

P.S. Все продолжается. Кандидат на пост министра юстиции от Национального объединения Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK Гайдис Берзиньш 29 июля посетил Вентспилс. Съездил отчитаться перед хозяином и получить инструкции, что нужно сделать новому министру юстиции, чтобы угодить хозяину?

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости