Латвийцы в будущем году собираются чаще путешествовать

В будущем году каждый второй или 48% жителей Латвии собираются путешествовать чаще, а еще столько же респондентов заявили, что конечным пунктом путешествия будет одна из стран Балтии. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провела пассажирская компания Lux Express.

«Мы заметили, что для латвийцев главным фактором при выборе путешествия по-прежнему являются расходы на него — 25% объясняют свое желание посетить в будущем году одну из стран Балтии тем, что это не потребует больших затрат. Кроме того, туристические возможности в балтийских странах существенно расширились — так, появились предложения эко-туризма. В дополнение к классическим объектам в городах, люди также посещают биологические хозяйства и лесные парки», пояснил руководитель Lux Express Ханнес Саарпуу.

Данные исследования обнаружили интересную тенденцию — каждый пятый латвиец признает, что в Балтии еще много мест, где он не бывал. Примерно 4% собираются побывать на одном из СПА-курортов Балтии.

Опрос свидетельствует о том, что чуть более четверти жителей намерение путешествовать связывает с возможностью отдохнуть, 18% респондентов отметили, что это отличная возможность познакомиться с культурой другой страны, и только 4% выразили уверенность, что будут путешествовать больше, потому что в последнее время они меньше чувствуют влияние кризиса. 29% опрошенных об этом еще не думали.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости