Латвийский университет остался без четырех деканов

После того как правительство решило не утверждать в должности ректора Латвийского университета (ЛУ) Индрикиса Муйжниекса, вуз остался не только без руководителя администрации, сената и академического третейского суда, но и без четырех деканов, подтвердила юрист администрации ЛУ Анда Озола.

Она пояснила, что у факультета гуманитарных наук, факультета теологии, юридического факультета и факультета истории и философии сейчас нет деканов, так как их, как и Муйжниекса, утверждал теперь уже незаконный сенат.

Эти органы не избраны, и это значит, что предложенный министром образования Илгой Шуплинской и. о. ректора профессор факультета истории и философии Гвидо Страубе один всем управляет.

Как уже сообщалось, после долгих дискуссий правительство решило не утверждать Индрикиса Муйжниекса в должности ректора ЛУ, так как, по мнению Минобрнауки, на выборах ректора были нарушены порядок и правила избрания ректора ЛУ, содержащиеся в Законе о высших учебных заведениях» и в Законе о Конституции Латвийского университета.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости