Латвия 2-я в мире по использованию мобильного Интернета

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Латвия занимает 2-е место в мире по использованию мобильного Интернета (в среднем 8,2 GB в месяц), говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития Digital Economy Outlook. Самыми активными пользователями являются жители Финляндии. На третьем месте Австрия, на четвертом — Швеция, а замыкает пятерку Дания.

Жители Латвии часто пользуются и услугами интернет-банков. В 2017 году интернет-банком регулярно пользовались 61,2%. Это 10-е место в Евросоюзе (ЕС) и 2-е среди стран Балтии.

Высоких показателей Латвия достигла и в дигитализации государственных услуг. Сейчас Латвия занимает 8-е место среди стран ЕС по доступности госуслуг в режиме онлайн. В 2016 году Латвия была на 13-м месте.

Э-услуги на едином портале госуслуг www.latvija.lv получило уже свыше 800 000 уникальных пользователей. Число уникальных пользователей, которые начали пользоваться какой-либо э-услугой, увеличивается в среднем на 100 000 в год.

Электронными госуслугами пользуются 38%, что выше среднего показателя ЕС.

Самыми востребованными услугами на портале www.latvija.lv являются подача декларации о местожительстве, информация о взносах соцстрахования и электронная запись на учебу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь