Латвия и Литва поделят здание посольства

Литва и Латвия на практике решили осуществить задумку об общем дипломатическом представительстве скандинавских и балтийских стран в третьих странах — правительство Литвы поддержало решение выделить часть помещений посольства Литвы в Молдове для латвийских дипломатов.

Представитель Латвии начнет работу в здании литовского посольства в Молдове после подписания договора об аренде помещений. В свою очередь, Министерство иностранных дел Латвии предложило Литве помещения своего посольства в Казахстане, сообщает baltic-course.com.

«Я рад тому, что первую инициативу общей дипломатической резиденции мы осуществляем вместе с дипломатами стран соседей», — указал министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис. По его словам, этот шаг, основанный на успешной модели скандинавских стран, позволит также экономить средства.

Соглашение об аренде здания посольства Литвы в Молдове является первым практическим шагом после подписания меморандума восьми стран Северной Европы и Балтии 30 августа 2011 года о работе дипломатов в здании дипломатического представительства других стран.

Ref: 104.000.104.603

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости