Латвия заняла 14-е место в рейтинге Doing Business

В новейшем исследовании Всемирного банка Doing Business 2017 Латвия среди 190 стран помещена на 14-е место — на 3 места выше, чем в прошлом году.

В оценке благоприятности условий ведения бизнеса Латвия занимает 6-е место среди стран Евросоюза, уступая Дании, Соединенному Королевству, Швеции, Эстонии и Финляндии.

«Я рад, что мы уже опередили включенную в Национальный план развития цель — в 2017 году занять 17-е место в рейтинге Doing Business. Достигнутый прогресс подтверждает, что мы установили правильные приоритеты и в этом направлении нам надо продолжать активно работать над улучшением бизнес-среды. Высокая оценка в рейтинге доказывает, что Латвия, опережая такие экономики, как Германия, Австрия и Чехия, является учитываемым и сильным игроком даже среди сильнейших стран Евросоюза», — комментирует результаты вице-премьер, министр экономики Арвилс Ашераденс.

«Могу заверить, что Министерство экономики продолжит активно работать над введением мер по улучшению бизнес-среды, чтобы обеспечить привлекательную бизнес-среду не только местным предпринимателям, но и иностранным инвесторам, которые при выборе страны для развития своего бизнеса учитывают международно признанные, доказавшие себя показатели», — добавил министр.

Ref: 102.112.112.5012

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости