Латвийские молокопроизводители получат от ЕК 9,76 млн евро

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В минувший понедельник Еврокомиссия (ЕК) выступила с предложением выделить молокопроизводителям стран ЕС помощь в размере 500 млн евро.

Две трети этой суммы, или 350 млн евро, ЕК предлагает разделить между странами-участницами как прямую финансовую помощь, при этом Латвия получит 9,76 млн евро. Эта помощь будет предназначаться хозяйствам, на финансовую ситуацию которых негативно влияют неблагоприятные рыночные условия и низкие цены, сообщает Министерство земледелия.

«Я рад, что ЕК прислушалась к аргументам Латвии о том, что наши молокопроизводители оказались в действительно критической ситуации, и выделила латвийским производителям 9,76 млн евро, что на 15% больше, чем в прошлый раз», — подчеркивает министр земледелия Янис Дуклавс.

В свою очередь на добровольное сокращение производства молока ЕК выделила 150 млн евро всем странам ЕС. Эта помощь не будет делиться между странами, и все европейские молокопроизводители смогут воспользоваться ею на одинаковых условиях, если решат сократить производство молока.

Дискуссии о подробных условиях обоих мер помощи и их реализации начнутся уже на этой неделе в рабочих группах экспертов ЕК. Планируется, что соответствующие правовые акты ЕС вступят в силу не ранее середины сентября этого года.

Ref: 102.112.112.4547

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь