Латвийские туристы предпочитают Италию и Испанию

Самые популярные туристические направления – это Франция, США, Китай, Испания и Италия. Среди латвийских туристов самые популярные страны – Италия и Испания. 

«Туризм является одним из первых индикаторов, которые отражают тенденции развития экономической ситуации. Поэтому активность в сфере туризма радует – за первые восемь месяцев этого года мировой туризм вырос на 4,5%. И в Латвии с постепенным ростом занятости и средней зарплаты, пусть этот рост и очень медленный, покупательская способность жителей улучшилась, они стали чаще путешествовать», – отметил директор туристического агентства Novatours Леонид Моченов.

Согласно долгосрочному прогнозу UNWTO, туризм продолжит расти и в следующие две декады, количество путешественников увеличится на 3,3% в год. В результате, ежегодно на туристическом рынке будет появляться 43 млн. путешественников, а к 2030 году количество международных туристов достигнет 1,8 млрд. человек. В 2010 году оно составляло 940 млн., а по прогнозам на 2012 год, может превысить миллиард.

Если сравнить предложение Novatours на зимний сезон с данными Всемирного барометра туризма о 50 наиболее популярных странах среди туристов, четыре страны из списка Novatours попали в Топ10 барометра: на третьем месте – Китай, Испания, которой принадлежат Канарские острова – на четвертом месте, Италия – на пятом и Мексика – на десятом. В Топ50 входят такие страны как Тайланд (16-е место), Египет (18-е место), Индонезия (35-е место), Индия (42-е место) и Вьетнам (46-е место).

Ref: 102.108.108.447

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости