Латвийский рынок ИТ ожил

На сферу интернет-технологий (ИТ) в Латвии повлияет и землетрясение в Японии, и экономическая ситуация в странах еврозоны, сообщил изданию Dienas Bizness председатель правления ИТ оптовика ALSO Latvia Юрис Дуценс. «Дном ямы» он назвал 2009 год, но, по его наблюдениям, в прошлом году рынок вновь ожил.

«В целом показатели ИТ отрасли в Латвии за прошлый год были хорошими, в 2010 году по сравнению с 2009 показали все оптовые торговцы в Латвии. Во всей Балтии индустрия достигла умеренного роста оборота», – отметил позитивные изменения и президент оптовой ИТ группы ELKO Эгонс Меднис.

Прекратились банкроты и процессы о неплатежеспособности среди розничных ИТ предприятий, что в 2009 году было большой проблемой. В результате устанавливается более стабильная ситуация и для оптовых торговцев. «В прошлом году условия сотрудничества большинства оптовых торговцев ИТ стали эластичнее и более выгодными для клиентов. Этот факт также говорит о стабилизации ситуации. Стоит отметить, что больших изменений в продуктовом портфеле оптовики не делали, что, возможно, связано с другими приоритетами в то время», – сказал Меднис.

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости