Ле Пен после встречи правых в Эстонии просит удалить фото

Руубен Каалеп и Мари Ле Пен

Неполиткорректное послевкусие от посещения Эстонии осталось у известного французского политика Марин Ле Пен. Лидер французской правой партии «Национальное объединение» попросила удалить фотографию, на которой она вместе с эстонским коллегой показывает жест «окей».

Как передает ERR, депутат парламента Франции Ле Пен на этой неделе посетила Эстонию, чтобы встретиться с Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) и идеологическими единомышленниками из других стран Евросоюза и обсудить создание общей политической группы в Европарламенте после грядущих выборов.

На встрече с партией EKRE, которая в этом году впервые попала в правительство Эстонии, она согласилась на селфи с депутатом EKRE Руубеном Каалепом. На фото оба показывают жест «окей». В последнее время в политической среде он воспринимается и как жест, который используют сторонники идеологии превосходства белой расы в США и других странах. Депутаты и министры от EKRE в 2019 году часто использовали этот жест на публичных мероприятиях.

«Я сфотографировалась по его просьбе и показала жест, который, насколько мне известно, означает «окей». Потом мне сказали, что у него есть и другое значение. Когда я это узнала, то сразу попросила, чтобы фото удалили из Facebook», — объяснила Ле Пен агентству AFP.

На странице депутата Каалепа в Facebook этой фотографии уже не видно, но есть другие, на которых он демонстрирует неоднозначный жест.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости