Лембергс: международные кредиторы правы

0

Айварс Лембергс

Нельзя утверждать, что требования международных кредиторов абсурдны. В основном они правы, в интервью передаче LNT 900 секунд заявил мэр Вентспилса Айварс Лембергс.

Он признал, что кредиторы хотят, чтобы в Латвии во всех отраслях был прогресс. Конечно, в связи с этим требования очень строгие.

Лембергс прогнозирует, что в этом году рост инфляции составит 4% и поэтому показатели внутреннего валового продукта будут больше. По его расчетам, реальная заработная плата и пенсии сократятся, что создаст другой структурный уровень бюджета по отношению к ВВП.

Кроме того политик обратил внимание на отток рабочей силы, что существенно влияет на экономику Латвии. «Латвия сейчас экспортирует рабочую силу за границу совершенно безвозмездно. Представьте, что предприятие экспортирует пиво и ничего не получает взамен. В экономике так не поступают», — отметил Лембергс, добавив, что другие страны должны платить за работников.

Данный вопрос Лембергс собирается обсудить 6 апреля на встрече представителей Союза зеленых и крестьян с представителями Еврокомиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь