Лембергс: пост президента не для меня

Айварс Лембергс

Дискуссий и обмена мнениями о выдвижении кандидата на пост президента от Союза зеленых и крестьян до сих пор не было, однако после Нового года можно будет начать думать на эту тему, заявил один из лидер объединения Айварс Лембергс. Он считает, что кандидатура Валдиса Затлерса — лучшая из предложенных.

На вопрос о том, согласился бы он претендовать на пост президента, если бы была выдвинута его кандидатура, Лембергс в передаче LTV Labrīt, Latvija! заявил, что эта должность не для него. «Это работа не для меня. Там много презентаций, приемов. Мне нравится реальная работа. Я бы не выглядел так внушительно», сказал Лембергс.

Политик положительно оценивает визит президента Валдиса Затлерса в Москву. По его словам, сам факт, что такой визит состоится — уже большой плюс. «Для России очень важно, какие сигналы о Латвии поступают от президента и премьера страны. Если эти сигналы позитивны, то без сомнения предприниматели активизируются и сотрудничество будет налажено. Я лично об успехе визита буду судить по тому, какие сигналы даст Кремль серьезным игрокам в экономики России. Если будет дан зеленый свет, тогда я поверю, что визит удался», рассудил Лембергс.

Он также добавил, что инвесторы, которые заинтересованы в Латвии есть, но в России для больших вложений за рубеж нужно получить неофициальное благословение от государственных структур. По мнению Лембергса, политика России по отношению к нашей стране стала намного позитивнее. Также и со стороны Латвии не наблюдалось острых выпадов (последний из них был связан с Грузией).

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости