Сависаар – агент влияния России?

Лидер Центристской партии Эстонии и мэр Таллина Эдгар Сависаар — риск для безопасности государства. Такая информация поступила в распоряжение президента, премьер-министра и министра внутренних дел.

Связи с Россией Сависаару в основном помогал налаживать Айн Сеппик, однако этой весной вместе с Сависааром в Россию ездил Владимир Вельман, пишет Postimees.

Выясняется, что еще с начала лета для чиновников контрразведки Сависаар существовал с пометкой «риск для безопасности» и «агент влияния».

Согласно документу, представленному главам государства, Сависаар через посредников просил 1,5 миллиона евро, чтобы увеличить влияние России в Эстонии. Эта сумма точно покрывает расходы на строительство русской церкви в Ласнамяэ.

На весах на этот раз не просто карьера одного партийного политика, а лицо и надежность всего государства, пишет издание. По его сведениям, Сависаара не допрашивали и не вызывали на беседу. Также ему не были предъявлены подозрения.

Поначалу Сависаар указал, что никак не может прокомментировать имеющиеся у глав государства документы, однако в четверг решил созвать пресс-конференцию в связи с этим вопросом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости