Лембергс всё-таки сам отказался от статуса почетного члена ЛУ

Обвиняемый в коррупционных преступлениях Айварс Лембергс направил ректору Латвийского университета (ЛУ) Индрикису Муйжниексу и в Сенат письмо, в котором сообщает, что с 7 апреля отказывается от статуса почетного члена ЛУ.

«Я буду продолжать радоваться росту моей Альма-матер и тому, что под вашим руководством она в скором времени войдет в ряды сильнейших университетов мира первого столетия. При это я рад, что мой скромный вклад в укрепление ЛУ продолжит служить его настоящему и будущему», – говорится в письме Лембергса.

ЛУ пока не смог прокомментировать, можно ли отказаться от статуса почетного члена университета.

BNN уже писал, что Академическая комиссия Латвийского университета выдвинула на рассмотрение Сената вопрос об аннулировании статуса почетного члена ЛУ Айварсу Лембергсу.

Комиссия единогласно проголосовала за дальнейшее продвижение вопроса.

Сенат ЛУ в свою очередь проголосует по вопросу об аннулировании статуса Лембергса на объявленном экстренном заседании в понедельник, 11 апреля.

Председатель академической комиссии Язепс Логинс пояснил, что на прошлом заседании замешательство было вызвано несовершенством юридических формулировок и отсылками к судопроизводствам, которые еще не завершились во всех инстанциях.

В связи с этим часть членов Сената решила воздержаться от голосования о лишении Лембергса статуса почетного члена ЛУ.

На сей раз академическая комиссия подготовила более качественную и конкретную формулировку.

Как сообщалось ранее, министр образования и науки Анита Муйжниеце призвала аннулировать Лембергсу почетный статус в связи с выдвинутыми против него обвинениями и инкриминируемыми незаконными действиями.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости