Лидеры подписки — Latvijas Avīze и Ieva

Во время подписной кампании на будущий год в Latvijas Pasts было оформлено боле 443 тысячи абонементов. Это равноценно прошлогодним результатам и свидетельствует о том, что подписчики не изменяют своим привычкам.

Число оформленных абонементов, по сравнению с прошлым годом, немного уменьшилось. На почте отмечают, что это стабильный показатель, который свидетельствует о неизменности привычек абонентов: тот, кто привык регулярно получать печатные издания в свой почтовый ящик, предпочли оформить подписку на газеты и журналы также и на следующий год и получать их по своему местожительству.

По результатам подписки на 2011 год самая популярная газета — это Latvijas Avīze + Mājas Viesis, а среди журналов — Ieva. В газетный TOP5 входят также Latvijas Avīze, Neatkarīgā Rīta Avīze (с приложениями), Diena (Домашний комплект) и Rēzeknes Vēstis. Пятерку самых популярных журналов составляют привычные издания издательства Ieva: Ievas Stāsti, Ievas Virtuve, Ievas Māja и Ievas Veselība. На газеты и журналы приходится примерно равное количество абонементов — соответственно 47% и 53%. В прошлом году это соотношение было таким же.

Привычки жителей в отношении срока подписки также остались неизменными, однако на 5% увеличилось число абонементов, оформленных на 10-12 месяцев. Оформляя подписку на более длительный срок, можно сэкономить и время, и деньги. Следующий по популярности срок подписки — 1-3 месяца (в этом году на этот срок оформлено 32% абонементов, в прошлом году — 37%). Жители предпочитают оформлять подписку на 1-3 месяца главным образом из-за социально-экономической ситуации, так как у части из них не хватает средств, чтобы оформить подписку сразу на весь год. Подписку на 6-9 месяцев в этом и в 2009 году оформили 12% абонементов, а на 4-5 месяцев и в этом, и в прошлом году подписку оформили только 2% абонентов.

Наиболее популярный способ оформления подписки традиционный  — в почтовых отделениях или у почтальона, где оформлено 57% абонементов (в прошлом году — 50%). 19 % абонементов оформлено через систему э-абонирования или по информационному телефону (в прошлом году — 23%), а в редакциях, по их данным, — 24% абонементов (в прошлом году — 27%). Больше абонементов оформлено в почтовых отделениях и у почтальонов, так как они доступны любому жителю Латвии.

Из всех абонементов, оформленных на 2011 год, 89% составляют физические лица (в прошлом году — 89%) и лишь 11% — юридические. Наибольшая активность подписчиков наблюдается в сельских регионах, где оформлено 68% от общего числа абонементов (в прошлом году — 65%).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости