Lido откажется от яиц, снесенных в клетках

АО Lido намерено с 2025 года полностью отказаться от яиц, снесенных в клетках, а также от использования продукции, приготовленной из таких яиц, сообщают представители предприятия.

«Это решение согласуется как с долгосрочными планами Lido, так и с высокими стандартами качества. Для нас всегда было важно, чтобы сырье, используемое в приготовлении и производстве продуктов, не только соответствовало бы всем необходимым требованиям к продовольствию, но и превышало их. Lido не использует пищевые красители и усилители вкуса. Мы выступаем за то, что экономическое развитие не должно деградировать среду, поэтому условия содержания животных и охрана среды — это те критерии, которым мы в будущем будем уделять все больше внимания», — рассказал владелец и председатель совета Lido Гунарс Кирсонс.

«Это решение показывает Lido социально ответственным предприятием, которое учитывает ценности общества и активно продвигает положительные перемены в окружающей среде и охране животных, — сказала член правления общества Dzīvnieku brīvība Катрина Кригере. — Мы очень рады конструктивному диалогу с Lido, в результате которого будут существенно улучшены условия содержания тысяч животных. Это недвусмысленный сигнал о том, что безжалостные клетки для кур-несушек уйдут в прошлое».

Предприятие также сообщает, что параллельно с обучением детей полезному питанию и прочими социальными мероприятиями, в ближайшие планы входит и несколько долгосрочных инициатив. Например, аудит упаковки и призыв к клиентам использовать свою посуду и упаковку, покупая еду с собой. Таким образом клиенты заведений Lido смогут получить скидку, которая станет своеобразным стимулом ежедневно беречь природу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости