EY: бизнес демонстрирует очень оптимистичный настрой

Новейшее исследование от EY (бывший Ernst & Young) Global Capital Confidence Barometer свидетельствует об очень оптимистичном настрое предпринимателей в мире: 93% опрошенных руководителей предприятий считают, что экономическая ситуация в мире улучшается, хотя год назад так считали 73%.

«Готовность предпринимателей к слиянию и поглощению (M&A) достигла максимума за последние десять лет: 59% предпринимателей в мире говорят, что в ближайшем году собираются проводить такие сделки, тогда как год назад так отвечали 52%. В исследовании собраны мнения более 2 900 руководителей предприятий из 47 стран мира», — рассказывают представители EY.

Партнер EY Гунтарс Кролс отмечает, что настрой предпринимателей в плане развития экономики говорит о том, что опасения относительно геополитической неопределенности или умеренного или даже снижения темпа экономического роста не очень актуальны.

«Предприниматели признаются, что угрозы росту есть, но, очевидно, не придают им большого значения. Например, наше исследование показывает, что Великобритания впервые за десять лет считается наиболее благоприятной страной для инвестирования, даже несмотря на сложные переговоры о Brexit и неопределенной роли в экономике Евросоюза», — говорит Кролс.

Исследование EY показало также, что 76% опрошенных руководителей предприятий в ближайшем году ждут роста доходов своих предприятий примерно в пределах 6 – 15%. 92% предпринимателей ждут также улучшения среды M&A-сделок в ближайшем году, а в прошлом году таких было 86%.

«Аппетит предприятий к сделкам слияния и поглощения отражает попытки предпринимателей обеспечить рост, и такие M&A-сделки считаются быстрым способом добиться расширения своего бизнеса. Это надо принять во внимание и латвийским предпринимателям, так как царящий настрой указывает на благоприятное время для трансграничных сделок. Иными словами, если акционеры латвийских предприятий задумываются о продаже или слиянии своего предприятия, то сейчас для этого в целом подходящие условия», — сказал Кролс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости