Линкайтс: Автодорожный фонд не будет возрожден

Автодорожный фонд не будет возрожден, сказал министр транспорта Талис Линкайтс на встрече с представителями портала общественных инициатив ManaBalss.lv («МойГолос.лв»).

Министр разделил предложения авторов ManaBalss на три группы. Первая требует средства госбюджета. «Если это небольшие бюджетные суммы, то их обычно еще можно найти. А инициатива возрождения Автодорожного фонда означает дать автодорогам 4 млрд, но ничего такого никогда не будет. Поэтому такие просьбы бессмысленны», — сказал министр.

«Я это говорил в последние месяцы, что мы не алхимики. Мы не можем превращать воду в вино, а какое-нибудь обещание – в деньги, — говорит Линкайтс. – Поэтому по поводу инициатив, требующих возрождение Автодорожного фонда, могу сказать прямо: этого не случится».

Вторая группа инициатив, по мнению министра, — предложения, которые появились при прямом или косвенном влиянии лоббистов.

И, наконец, третья группа – «это те рациональные инициативы, которым требуется не столько денег, сколько взглянуть на какой-то вопрос с другой точки зрения. Это могут быть ранее не изученные вопросы или такие, которые не казались важными».

Примером третьей группы является разрешение мотоциклистам использовать полосы городского общественного транспорта. Этой инициативой занялась представляемая министром Новая консервативная партия, и «с первого августа правило должно вступить в силу».

Еще было предложение включить в водительские права функцию кредитной карты. «Мы рассмотрели и пришли к выводу, что нет повода. Водительские удостоверения и так не занимают много места, а совсем скоро они вообще не будут нужны на территории Латвии, так как мы переходим на электронную среду. Хватит любого удостоверяющего личность документа, так как данные о вашем праве на управление автотранспортом будут в единой базе данных», — сказал Линкайтс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости