Литва хочет принять у себя саммит НАТО и президента США

Литва хочет организовать у себя саммит военного альянса НАТО 2023 года с участием глав стран. Вильюнс видит в этом шанс принять у себя лидеров западных стран, в том числе президента США Джо Байдена, передает литовская вещательная организация LRT.

На этой неделе президент Литвы Гитанас Нуседа сообщил, что в организации заявку Литвы на проведение собрания глав стран НАТО восприняли «весьма серьезно».

Чтобы саммит НАТО 2023 года прошел в Вильнюсе, эта идея должна получить поддержку всех стран-участников, указал бывший министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус. «Скоро пройдет саммит НАТО в Брюсселе. Затем картина о том, какая из столиц примет у себя следующий саммит, будет более ясной», — прокомментировал Линкявичус.

Если право провести у себя саммит с участием президентов и премьер-министров 30 стран НАТО получит Вильнюс, ему предстоит справиться серьезными вызовами, связанными с логистикой и безопасностью, чтобы мероприятие прошло на должном уровне.

«В любом случае, это даст благоприятный толчок для репутации Литвы. (…) Наши латвийские соседи в 2006 году показали, как это делается», — сказал на этой неделе бывший министр иностранных дел Литвы Линкявичус.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1407398/lithuania-seeks-to-host-nato-summit-welcome-joe-biden-in-vilnius

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости