Литва не закрывает полеты из-за «омикрон»-штамма

Литва не планирует в ближайшее время вводить запреты на полеты из-за «омикрон»-штамма, заявил министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис (Arūnas Dulkys), его слова цитирует портал LRT.

Новый штамм коронавируса был обнаружен в Южной Африке на прошлой неделе и  описан Всемирной организацией здравоохранения как тревожная мутация коронавируса, которая очень заразна. Хотя у инфицированных в Южной Африке «омикрон»-штаммом людей болезнь протекала в легкой форме, целый ряд стран приостановил авиасообщение с Южной Африкой и ее соседними странами. На этой неделе новый штамм вируса был обнаружен уже в Европе – в Великобритании.

«Сегодня наши решения таковы, каковы они есть», – сказал Дулкис журналистам в понедельник, 29 ноября, добавив, что между Литвой и Южной Африкой нет прямых авиарейсов.

В прошлую пятницу, 26 ноября, правительство Литвы сообщило, что люди, приехавшие в страну из Южной Африки, Зимбабве, Лесото, Ботсваны, Намибии и Эсватини, должны будут соблюдать более жесткие ограничения, чем другие путешественники. А именно, им придется соблюдать самоизоляцию и сдавать анализы на Covid-19 два раза – на третий и седьмой день после прибытия в Литву.

Оригинал данной статьи читайте на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1552816/lithuania-will-not-ban-travel-over-omicron-variant-health-minister

Тем временем, Латвия решила ввести запрет на въезд из нескольких африканских стран, так как еще неизвестно, какое влияние на ход пандемии и инфицированных людей может оказать «омикрон»-штамм коронавируса.

Читайте также:  Латвия вводит запрет на въезд и выезд в ряд африканских стран

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости