Литва планирует снизить температуру в помещениях с целью экономии электроэнергии

Министерство энергетики Литвы представило план энергосбережения, в который включены предложения по снижению скорости на автомагистралях, а также температуры отопления и охлаждения зданий, пишет литовское общественное СМИ LRT.

План в среду, 7 сентября, будет представлен Кабинету министров. Он предусматривает снижение температуры внутри помещений до 19 градусов в отопительный сезон, ограничение температуры кондиционирования воздуха до 27 градусов летом, а также отключение горячей воды в зданиях бюджетной сферы.

СОГЛАСНО ПРЕСС-РЕЛИЗУ МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ ЛИТВЫ, ГОСУДАРСТВО ПЫТАЕТСЯ СНИзиТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ НА 20%.

Предприятиям, которые могут работать удаленно, предлагается разрешить сотрудникам работать на дому по пятницам и понедельникам – таким образом можно будет четыре дня подряд снижать температуру отопления в помещениях до 17 градусов, сообщили в министерстве.

План также предлагает увеличить период ограничения скоростного режима на автомагистралях до 110 км в час еще на два месяца — с октября по май. Подобные ограничения в данный момент действуют с ноября по март.

Если не будут приняты меры экономии, то расходы государства только на тепло- и электроэнергию могут достичь в этом году 250 млн евро. Министерство утверждает, что в прошлом году они составили 98 миллионов евро.

Оригинал статьи на английском языке читайте: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1772692/to-save-energy-lithuania-to-limit-speed-on-motorways-reduce-heating

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости