Литва усилила боевую готовность на границе с Беларусью

Литва усилила боевую готовность с помощью 1200 солдат, охраняющие государственную границу с Беларусью в связи с сообщениями о новом притоке мигрантов, которые находятся в стране и двигаются к западной границе Литвы,  сообщает портал LRT.

Как сообщило в понедельник, 8 ноября, Министерство национальной обороны Литвы, уменьшилось время реагирования для солдат, отправленных на помощь пограничникам и другим сотрудникам, которые находятся на государственной границе с Беларусью. Некоторые военнослужащие также были переведены в места более близкие к границе.

Читайте также: МВД Латвии подготовило план действий на случай ухудшения ситуации на границе с Польшей 

«Эта ситуация не является военным вторжением или прямой угрозой неделимости территории страны», – сказал начальник обороны Литвы, генерал-лейтенант Валдемарас Рупшус (Valdemaras Rupšys). «Это нелегальная миграция, которая организована против нашей страны».

«На происходящее реагируют ведомства Министерства внутренних дел, а литовские военные выполняют одну из своих функций в мирное время и поддерживают структурные подразделения Министерства внутренних дел», – пояснил генерал-лейтенант Рупшус.

В Литве, начиная с 8 ноября, примерно 1200 солдат отправились на помощь пограничникам на литовско-белорусской границе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости