Литва ужесточает въезд из-за штамма «Дельта»

С понедельника, 5 июля, Литва будет требовать у всех прибывших отрицательные результаты анализов либо подтверждение факта вакцинации или перенесения болезни, сообщает LRT.

Предъявлять отрицательные результаты анализов, а также подтверждение факта вакцинации или перенесения болезни необходимо и тем, кто прибывает из стран, которые Европейский центр профилактики и контроля заболеваний обозначил зеленым цветом. На данный момент это Эстония, Польша, Финляндия, Германия, Чехия, Италия и греческие острова.

Читайте также: ВОЗ: Европу может накрыть новая волна Covid-19. При чем тут футбол?

Желтым цветом обозначены страны со средне высокой заболеваемостью. Если прибывший из этих стран человек не может доказать факт вакцинации, тогда нужно показать отрицательные результаты анализов и еще раз сдать анализы в течение 3 — 5 дней после прибытия. В эту группу стран входят Латвия, Ирландия, Франция, Норвегия, Швеция и контитнентальная Греция.

Прибывая из стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), которые помечены красным, или из стран за пределами ЕЭЗ, которые помечены серым, и не имея дигитального сертификата о вакцинации, придется уходить на 10-дневную самоизоляцию. К этим странам относятся Испания, не считая остров Мальорка, Кипр, Швейцария и все страны за пределами ЕЭЗ и ЕС.

Полную статью на английском языке читаейте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1444285/travel-update-lithuania-tightens-rules-for-arrivals-amid-delta-spread

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости