Литва выдворяет белорусских дипломатов

Министерство иностранных дел Литвы попросило сократить дипперсонал посольства Белоруссии в Вильнюсе до одного представителя. Решение принято в ответ на аналогичное с белорусской стороны, передает LRT.

В напряженных отношениях обеих стран «масла в огонь» подлило решение Литвы аккредитовать команду Светланы Тихановской, оппозиционера, находящегося в Вильнюсе с августа прошлого года, в качестве Демократического представительства Белоруссии.

Читайте также: Литва объявила чрезычайную ситуацию из-за нарушителей границ

После этого Минск попросил сократить дипперсонал посольства Литвы до одного представителя и сделать это до 11 июля. Белорусская сторона пояснила, что причиной является «систематически недружественные действия, грубо нарушающие соглашение о добрососедских отношениях».

Министерство иностранных дел Литвы 7 июля распространило следующую информацию: «До полуночи 12 июля дипломатический персонал посольства Белоруссии в Литве должен быть сокращен до одного лица (чтобы выполнять консульские функции), и могут остаться не более трех посольских работников для выполнения административно-технических функций».

Полную статью на английском языке читайте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1446625/lithuania-expels-belarusian-diplomats-from-vilnius-in-tit-for-tat-move

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости