ЛКР: прирост в 2011 году будет минимален

Элина Эгле

Внутренний валовой продукт в этом году может достичь нулевой отметки, а в 2011-ом прирост будет минимальным, заявляет Латвийская конфедерация работодателей (ЛКР).

Беря во внимание принятый бюджет и предполагаемые поправки, рост ВВП будет в пределах от 1% до 3%, а инфляция — больше, нежели прогнозирует Министерство финансов, уверены представители ЛКР.

Уровень инфляции будет выше, потому что поправки в сфере пошлин и налогов увеличат затраты на предоставление услуг и производство товаров, соответственно цена на конечный продукт будет выше. Инфляция в 2011 году будет от 2% до 4%, бизнес-порталу BNN сообщили в ЛКР

Показатели занятости, возможно, улучшаться примерно на два-три процентных пункта. Это значит, что число безработных может сократиться с 14% до 13%, то есть без работы все еще будут оставаться около 150 000 человек. При уменьшении уровня безработицы и увеличении ВВП, в экономику Латвии может поступить финансирование из структурных фондов ЕС — вплоть до 1,2 млрд латов. Однако при условии, что будут устранены административные препятствия и доступны другие ресурсы для освоения финансирования.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости