Лочмелис: RVR готов начать производство новых поездов

«Сами мы разобраться не можем, поэтому просим мудрого совета у Брюсселя», – так описал нынешнюю ситуацию с закупкой новых поездов совладелец Rīgas vagonbūves rūpnīca (RVR) Айварс Лочмелис. 

Как известно, министр сообщения Айвис Ронис поручил представителям Pasažieru vilciens встретиться с представителями Европейской комиссии, чтобы обсудить возникшие опасения в связи с возможными коррекциями расходов в договоре о закупке поездов.

Комментируя данное решение, Лочмелис отметил, что это топтание на месте и нежелание принимать решение. Сегодня утром в интервью Latvijas Radio совладелец RVR заявил, что предприятие и финансово, и эмоционально готово начать производство новых поездов, поэтому он не видит преград, которые мешают государству использовать эту возможность.

Стоит добавить, что основа для победы испанской компании Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) в сотрудничестве с АО Rīgas vagonbūves rūpnīca (RVR) в масштабном конкурсе АО Pasažieru vilciens на закупку новых поездов была заложена еще в то время, когда обязанности министра сообщения выполнял Улдис Аугулис («Союз зеленых и крестьян»).

Роль посредника в обеспечении условий закупки, соответствующих предложению CAF и RVR, взял на себя мэр Вентспилса Айварс Лембергс. Возможно, за помощь в заключении столь объемной сделки, ему заплатили около трех миллионов евро, пишет портал Pietiek.

Ref: 103.108.108.1002

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости