Лондон признан столицей мирового шопинга

Лондон признан лучшей столицей мира для совершения покупок как товаров класса люкс, так и товаров широкого потребления. Таковы результаты исследования, проведенного организацией Economist Intelligence Unit.

За столицей Великобритании следуют Барселона, Мадрид, Париж и Рим. Позиция столиц и мегаполисов в списке определялась по 38 критериям. Это число торговых центров и бутиков, их разнообразие, наличие в них товаров известных брендов, уровни цен, привлекательность сезонных распродаж. Также принято в расчет число посещающих города туристов.

Внимание было уделено и качеству услуг, в частности, тому, насколько продавцы владеют иностранными языками. Кроме того, оценивались услуги, необходимые тем, кто приезжает в мегаполисы специально за покупками — гостиницы, транспорт, рестораны. При определении места города в рейтинге учитывался даже климат региона.

Эксперты исследовательской компании признали, что туризм с коммерческими целями становится все более популярен в мире. Так, совершение покупок считают главной целью своей туристической поездки 82% многочисленных туристов из Китая.

Ref: 104.000.104.155

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости