Эксперт сравнил надвигающийся кризис с цунами

Возможный глобальный кризис настолько агрессивно сократит спрос, что некоторые бизнесы потерпят неудачу независимо от действий правления, полагает специалист в сфере финансов Музафар Кан.

«Иногда нам нужно быть готовыми ко всему. Например, цунами разрушит дом независимо от того, насколько хорошо он был построен. Я не стану притворятся, что все бизнесы, в которых я участвую, выживут», — признал эксперт. Он указал, что, возможно, «цунами» — не самое лучшее сравнение, однако спрос в Европе непременно сократится.

«На сколько сократится спрос — это сложный вопрос, потому что он зависит от действий правительств. Пока мы не знаем, как они будут реагировать. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему», — признал Кан.

Он также подчеркнул, что в случае крупных кризисов инвесторы направляют свои средства в те отрасли, которые они знают лучше всего, и не рисковать. В связи с этим, вполне вероятно, что инвесторы вернутся в страны, в которых они чувствуют себя уверенно. Кан считает, что по этой причине латвийцам следует стать самодостаточными.

«Если в плохие времена дела идут хорошо, то в хорошие времена все будет очень хорошо», — указал эксперт.

Что касается будущего еврозоны и намерения Латвии в нее вступить, эксперт указал, что пока не известно, что будет дальше с Грецией.

«Впервые с момента создания еврозоны существует вероятность, что какая-либо страна может из еврозоны выйти. Будем надеяться, что этого не случится — в противном случае все изменится. В связи с этим принимать решения, пока не ясна ситуация с Грецией, — глупо. Это одно из тех решений, которые можно принять лишь один раз в жизни, оно определит путь, по которому Европа будет двигаться вперед.

Ref: 103.104.104.160

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости