Ложь, которую можно говорить на работе

Эта безвредная ложь в действительности может тебе помочь в продвижении по карьерной лестнице.

Когда слышим слово «ложь», то кажется, что это не самое лучшее, к чему стоит прибегать, хотя иногда ложь бывает очень полезна. Вот несколько тому примеров.

Ситуация: ты устал от работы.

Твоя ложь: «Мне очень нравится моя работа».

Притворись, что она тебя интересует и лишь потом ищи в ней что-то интересное. Плохое отношение может рассердить твоих коллег, а также ты таким образом проявишь неуважение. Спроси у коллег, чем им нравится эта работа, и попытайся понять, что именно ты упускаешь.

Ситуация: тебе предлагают крупный проект, к которому ты не готов.

Твоя ложь: «Я справлюсь».

Ты и так загружен обязанностями, но если возьмешь на себя еще что-то, то можешь открыть в себе способности, о которых раньше и не догадывался. Главное — все тщательно распланировать, и тогда все успеешь!

Ситуация: твоя фирма на грани краха, и ты сомневаешься, что у нее есть будущее.

Твоя ложь: «С твоей помощью мы все наладим!»

Начальник должен демонстрировать оптимизм даже тогда, когда кажется, что все стоит на краю пропасти. Вселяй оптимизм в своих подчиненных, побуждая их таким образом работать продуктивнее.

Ситуация: во время собеседования при приеме на работу тебе задают вопрос о том, насколько ужасен был твой предыдущий начальник.

Твоя ложь: «Я от него многому научился».

Негатив ни к чему хорошему не приведет, и никому не нравятся те, кто может нанести удар в спину. Прими вызов и обобщи все то, чему и от кого ты научился. Твоя сдержанность и способность выслушать помогут тебе обрести уважение окружающих.

Ситуация: ты обсуждаешь размер зарплаты.

Твоя ложь: «В месяц мне нужно зарабатывать 2 000 евро».

Конечно, в начале у тебя должны быть высокие требование. Если удастся договориться о такой сумме — замечательно. А если работодатель не согласен, тогда спроси, каков его бюджет для конкретной должности.

Источник: menshealth.com

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости