ЛТПП: на повышение налогов ресурсов больше нет

0
Председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш

Инструменты повышения налогов уже исчерпаны, правительство зареклось, что в течение трех лет все останется как есть, сказал в интервью изданию Dienas Bizness Янис Эндзиньш – новый председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП).

«База запланированных расходов на следующий год на 290 млн латов меньше, чем в нынешнем году – это большая сумма. Вопрос лишь в том, как это будет реализовано. У политиков такая работа – деньги надо не только разделять, но и резать. Ясно, что это больно, поэтому та или иная группа общества всегда будет недовольна», – сказал Эндзиньш.

Он отметил, что после выборов предприниматели ожидали, что консолидация на одну треть затронет налоги, а на две трети – расходы. Однако результат оказался полностью противоположный.

Относительно дополнительной консолидации бюджета на 50 млн латов, Эндзиньш отметил, что повышение акцизного налога было более популярным решением, чем сокращение пособий, поэтому причина такого выбора ясна. Он также добавил, что при проведении фундаментальных реформ нельзя обойтись без непопулярных решений.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь